【満席により〆切】カバラン10種以上を飲み比べ!超贅沢なテイスティングイベントがパワーアップして3月5日に開催!

昨年の9月に開催し、大好評を博したカバランのテイスティングセミナー。そのイベントがさらにパワーアップして、3月5日(火)に開催されます!
今回は、前回のラインナップに入っていなかったカバランの「プレミアムシェリーシリーズ1品」や、カバラン蒸溜所で作られた「カバランジン」も味わえます。
そしてなんと今回のセミナー講師は、カバランのマスターブレンダー、イアンチャン氏が勤めます!

開催概要

日時

2019年3月5日(火) 19時30分〜21時30分(開場 19時10分)

会場

東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 デジタルゲートビル2F Open Network Space [地図]
JR恵比寿駅/日比谷線の恵比寿駅から徒歩6分、または東横線の代官山駅から徒歩4分

講師

カバラン蒸溜所 マスターブレンダー イアンチャン氏
※通訳がつきます。

カバラン ウイスキーの (マスターブレンダー) イアン・チャン氏は台湾(宜蘭)に蒸留所が誕生した2005年から、世界的なウイスキー専門家であるジム・スワン氏と共に、蒸留所の建設や台湾の亜熱帯気候を活用した熟成方法の開発など、カバランウイスキーに初期から関わりました。

現在、同氏はカバランのR&D・ブレンディングの責任者であると共に、世界中でブランドアンバサダーとして活躍しています。イアン氏はこれまで、世界的に権威の高いワールドウイスキーアワード(WWA)にて2015年ウイスキー蒸留所マネージャー、マスター蒸留家賞を受賞。また、2017年にはインターナショナルワインアンドスピリッツ(IWSC)にてアイコンオブウイスキーの 「ワールド ウイスキーブランドアンバサダー」に選ばれました。

参加費

5,000円(アプリのプレミアム会員は1,000円)

※当日テイスティングするすべてのウイスキーとお水、おつまみ代が入っております。

※当日に会場での決済となりますので、現金をご準備ください。

 

服装

ご自由な服装でいらしてください。

コンテンツ


・ カバラン蒸溜所の紹介
・ シングルモルトウイスキー・カバランの紹介
・ カバラン4種のテイスティング
・ カバラン10種以上のテイスティング

参考

※コンテンツおよび試飲ラインナップは変更する場合がございますのでご了承ください。

このイベントの対象者

・ 20歳以上の方。
・ ウイスキーの前提知識や経験は問いません。
・ お酒好きな知り合いを増やしたい方。

お申し込みはこちらから

満席により〆切ました。追加募集時には再度告知します。

https://goo.gl/forms/wtqVdxWsysk5bRCc2

※お申込は先着順です。予告なく〆切る場合がございますのでお早めにお申込ください。
※お申込みにあたり、不明点はinfo@hideoutclub.jpまでご連絡ください。
※当日はテイスティングを行うためお車でのお越しはご遠慮ください。

※前回の参加者もご参加いただけますが、参加希望者が多数の場合、未参加者を優先させていただく場合がございます。

HIDEOUT CLUB主催の過去セミナーの様子

・ウイスキー入門!みんなで世界五大ウイスキーを飲み比べながら歴史や製造の違いを知ろう

・ウイスキー入門!スコッチウイスキーを飲み比べながら、地域と特徴を知ろう

・超贅沢なオリジナルウイスキーチョコレート作り体験!プレミアムウイスキーを使ってチョコを手作りしちゃおう!

・世界NO.1スコッチウイスキー『JOHNNIE WALKER(ジョニーウォーカー)』体感セミナー

・シーバスリーガルのブレンドに使われる原酒5種類の飲み比べ&マイブレンド体験「シーバスリーガル・ウイスキーラボ」

・シーバスブランド5種の飲み比べと銀座のトップバーテンダーによる特別カクテルの体験イベント

・タリスカー4種+スパイシーハイボール飲み比べ。タリスカーの魅力を余すところなくお伝えするテイスティングセミナー

・スコッチ9種飲み比べ!ディアジオクラシックモルト&ヒドゥンモルトでスコットランド一周の旅を恵比寿で体感!